当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
彭山区市场监管局开展化工企业特种设备安全专项整治行动
2019-04-08   作者: 点击数:  
 索 引 号  00859437-6/2019-00017  公开日期  2019-04-08

 

为充分吸取江苏响水“3.21”事故教训,遏制重特大安全生产事故的发生,消除安全事故隐患,确保我区特种设备安全运行,区市场监管局根据上级部门的安排部署,结合本区实际,在全区范围内开展了化工企业特种设备安全大检查。

此次检查的主要对象为我区化工企业的在用特种设备,检查的重点为人员密集场所的锅炉、压力容器,压力管道等特种设备。检查中,发现部分企业存在一定的安全隐患,主要表现在未制定安全管理制度以及制定了安全管理制度未认真贯彻执行、未开展日常自查等。执法人员对存在安全隐患的企业立即发出了《特种设备安全监察指令书》,责令其限期改正,在整改期限届满后,我局将进行复查,发现拒不整改或者整改不到位的企业将坚决依法严肃查处。

 

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1