当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
彭山区政府副区长周惠带队开展节前特种设备安全大检查
2019-02-02   作者: 点击数:  
 索 引 号  00859437-6/2019-00006  公开日期  2019-02-02

 

 

春节将至,为确保全区人民过一个欢乐祥和的安全年,2019年2月1日,区政府副区长周惠带队检查了我区重点场所的特种设备安全工作,彭山区工商质监局党组书记、局长曾进及相关特种设备安全监察人员陪同检查。

 

 

此次检查着重对我区城市大型综合体的电梯安全管理、运行情况、CNG汽车加气站的安全生产情况进行了安全检查。经查,各特种设备使用单位安全意识较高,在节假日期间均加强了安全管理。周惠认真听取了特种设备使用单位的安全工作汇报,对以上单位的安全管理工作予以充分肯定。

同时提出三点要求:一、临近春节,吸取近期安全事故教训,进一步细化管理,切实落实特种设备安全主体责任;二、树立“红线”意识,加强教育培训,提高职工安全意识和特种设备突发事件应急处置能力,有效防范、控制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全;三、要按照安全技术规范的要求,切实做好本单位日常的特种设备安全管理工作。

 

 

 

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1