当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
彭山区工商质监局携手乡镇扎实推进特种设备安全监管工作
2018-10-30   作者: 点击数:  
 索 引 号  00859437-6/2018-00042  公开日期  2018-10-30

 

2018年10月23日,彭山区工商质监局联合武阳镇人民政府对南方家具园区相关企业开展特种设备安全检查工作。区工商质监局党组成员宋小明带领特设股监察人员和武阳镇人民政府相关负责人参加了检查。

本次检查工作以“三落实、两有证、一预案、一检验”为基础,通过查阅特种设备相关资料、现场检查特种设备运行情况等方式,详细检查了特种设备检验情况、使用登记证办理情况、企业安全机构设置、人员情况等企业安全主体责任落实情况,对发现的问题当场予以记录,下达了监察指令书,责令企业立即进行整改,无法立即进行整改的,责令企业限期进行整改,并形成书面整改报告。 

通过本次联合检查,加强了我局与乡镇之间的协作配合,增强了企业的安全责任意识,最大限度地避免了特种设备安全事故 的发生,切实保障了人民生命财产安全。 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1